La termocamera fissa di Flir Systems A310 è di dimensioni contenute, ed è pensata per ogni tipo di monitoraggio nell’industria alimentare. Infatti, nell'industria alimentare è essenziale controllare la temperatura delle merci deperibili lungo il processo di produzione, trasporto, immagazzinamento e vendita. Frequenti allarmi su malori dovuti a cibi contaminati o cotti in modo improprio sottolineano la necessità di un controllo più rigoroso del processo.
Termocamera che misura le differenze di temperatura per determinare le criticità
Grazie alle termocamere di Flir è possibile effettuare misurazioni automatiche senza contatto della temperatura in numerose applicazioni di trasformazione alimentare. Le termocamere possono eseguire ispezioni anche in fase di confezionamento dei cibi poiché sono in grado di registrare il calore che si irradia dal bordo del contenitore quando si forma la termosaldatura del cellofan grazie al software di visione artificiale. A310 può essere installata dovunque, ed è progettata per la salvaguardia dell'impianto e la misurazione delle differenze di temperatura per determinare la criticità di una determinata situazione.